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dc.contributor.authorBARBOSA, Jean Samuel de Oliveira-
dc.contributor.authorPEREIRA, Paulo Sergio Silva-
dc.date.accessioned2022-08-29T13:08:02Z-
dc.date.available2022-08-29T13:08:02Z-
dc.date.issued2022-08-01-
dc.identifier.urihttp://repositorio.cesg.edu.br/jspui/handle/CESG/30-
dc.description.abstractO uso de microrganismos solubilizadores de fósforo é uma alternativa para o posicionamento mais eficiente desse nutriente em sistemas de produção agrícola. Esse estudo teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes doses de BiomaPhos® no desenvolvimento inicial e produtividade da cultura da cenoura. O experimento foi conduzido na Fazenda Catulés, localizada no município de Serra do Salitre, Minas Gerais, em Delineamento de Blocos Casualizados, sendo avaliadas diferentes doses de BiomaPhos®: 0,00; 300,00; 500,00 e 700,00 mL. As diferentes doses foram analisadas quanto ao comprimento e ao peso de parte aérea e raiz, ao peso de raízes produzidas e à quantidade de cenoura por classe comercial. Concluiu-se que a cultura da cenoura responde às doses crescentes de BiomaPhos®, sendo que o aumento na dose do produto incrementa o comprimento de parte aérea e o peso de raiz. Doses de BiomaPhos® correspondentes a 300 mL e 500 mL contribuíram para maior comprimento médio de raiz e peso de parte aérea, respectivamente. Além disso, a aplicação de doses desse produto culminou em maior quantidade e peso de raízes de cenoura nas condições experimentais testadas.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCenourapt_BR
dc.subjectCenoura - Horticulturapt_BR
dc.subjectCenoura - Microrganismos solubilizadorespt_BR
dc.titleAPLICAÇÃO DE SOLUBILIZADOR DE FÓSFORO EM DIFERENTES DOSAGENS NA CULTURA DA CENOURApt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.abstractThe use of phosphorus-solubilizing microorganisms is an alternative for a more efficient positioning of this nutrient in agricultural production systems. This study aimed to evaluate the effect of different doses of BiomaPhos® on the initial development and productivity of the carrot crop. The experiment was carried out at Fazenda Catulés, located in the municipality of Serra do Salitre, Minas Gerais, in a randomized block design, with different doses of BiomaPhos®: 0.00; 300.00; 500.00 and 700.00 mL. The different doses were analyzed in terms of length and weight of shoots and roots, weight of roots produced and quantity of carrots per commercial class. It was concluded that the carrot culture responds to increasing doses of BiomaPhos®, and the increase in the dose of the product increases the shoot length and root weight. BiomaPhos® doses corresponding to 300 mL and 500 mL contributed to greater average root length and shoot weight, respectively. In addition, the application of doses of this product resulted in greater quantity and weight of carrot roots under the experimental conditions tested.pt_BR
dc.orientadorOLIVEIRA, Renato Mendes Coelho dept_BR
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