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Título: INFLUÊNCIA DA ALTURA DE CORTE NA QUALIDADE DA SILAGEM DE MILHO (Zea mays)
Autor(es): LOPES, Marco Antônio Oliveira
SOARES, Maria Da Luz Silva
Orientador: OLIVEIRA, Mayra Carolina de
Palavras-chave: Milho;Milho - Silagem;Milho - Zea mays
Data do documento: 1-Ago-2022
Resumo: Objetivou-se avaliar a qualidade de silagem de milho em função de difentes alturas de corte mecânico.O experimento foi realizado em São Gotardo -MG. O milho híbrido utilizado foi o FS 521 semeado em 08/09/2021. Os tratamentos avaliados foram as diferentes alturas de corte das plantas (0,20; 0,40; 0,60 e 0,80 m do solo). As amostras de cada altura de corte da silagem para avaliação da composição bromatológica das amostras foram coletadas aleatoriamente e encaminhadas para análises laboratoriais. Os teores de MS variaram de 28,8 a 32,8% para as alturas de 20 e 60 cm. O teor de amido na silagem de milho variou de 26 a 32,6 % da composição da silagem. De acordo com o Departamento Técnico Agroeste, as alturas de corte de 20, 40 e 60 cm classificam-se como boa a silagem e aos 80 cm como muito boa para os teores de amido. Quanto ao escore de processamento, observou-se que houve aumento à medida da altura do corte das plantas de milho. A digestibilidade da Fibra em Detergente Neutro 30h houve variação de acordo com a altura de corte, com valores de 47; 53; 41 e 55% aos 20, 40, 60 e 80 cm do corte. A elevação na altura de corte da planta de milho proporciona maior acúmulo de matéria seca, teor de amido, escore de processamento e diminuição na fibra detergente neutro e aumento na digestibilidade de fibra em detergente neutro, melhorando as características da silagem.
Abstract: Objective evaluate the influence of cutting height on the harvest of corn hybrid for silage. The experiment was carried out at Fazenda Chapadão das Guaritas located in the city of São Gotardo-MG. The hybrid corn used was FS 521 sown on 09/08/2021. The treatments evaluated were the different cutting heights of the plants (0.20; 0.40; 0.60 and 0.80 m from the ground). The samples of each silage cutting height to evaluate the chemical composition of the samples were randomly collected and sent for laboratory analysis. The DM contents ranged from 28.8 to 32.8% for heights of 20 and 60 cm. The starch content in corn silage ranged from 26 to 32.6% of the silage composition. According to the Agroeste Technical Department, cutting heights of 20, 40 and 60 cm are classified as good for silage and at 80 cm as very good for starch levels. As for the processing score, it was observed that there was an increase as the height of the corn plants was cut. Fiber digestibility in Neutral Detergent 30h varied according to cutting height, with values of 47; 53; 41 and 55% at 20, 40, 60 and 80 cm from the cut. The increase in the cutting height of the corn plant provides greater accumulation of dry matter, starch content, processing score and decrease in neutral detergent fiber and increase in neutral detergent fiber digestibility, improving silage characteristics.
URI: http://repositorio.cesg.edu.br/jspui/handle/CESG/22
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