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Título: EFEITO DO USO DE BIOESTIMULANTE NA CULTURA DO ALHO
Autor(es): MANOCCHIO, Robson Makoto Yamashita
Orientador: OLIVEIRA, Mayra Caroline de
Palavras-chave: Alho;Alho - Nutrição vegetal;Alho - Produção de bulbos
Data do documento: 1-Ago-2022
Resumo: O presente estudo teve como objetivo avaliar o efeito do uso de bioestimulantes na produção de bulbos de alho. Para tal, adotou-se a experimentação científica a partir da condução de um experimento em delineamento de blocos casualizados, sendo avaliado o efeito de cinco tratamentos: quatro bioestimulantes e um Controle (padrão fazenda). Os tratamentos foram analisados quanto a produção de bulbos de alho. Os resultados evidenciaram ausência de diferença estatística entre os tratamentos para a produção de bulbos de alho. Diante dos resultados obtidos, concluiu-se que a aplicação de bioestimulantes resultou em produções finais de bulbos de alho similares a produção de bulbos obtida no tratamento Controle (padrão fazenda). Nas condições experimentais testadas, não constatou-se diferença entre os diferentes tratamentos bioestimulantes para essa variável-resposta. Visto que os estudos sobre a aplicação de bioestimulantes na cultura do alho são incipientes, destaca-se que o desenvolvimento de pesquisas científicas sobre o uso dessa tecnologia nos campos de produção de bulbos de alho é indispensável. Estudos que analisem os benefícios e limitações associados ao uso de bioestimulantes na cultura do alho podem contribuir significativamente para o posicionamento dessa tecnologia e podem auxiliar produtores rurais em diversas regiões brasileiras.
Abstract: The present study aimed to evaluate the effect of the use of biostimulants on the production of garlic bulbs. To this end, scientific experimentation was adopted by conducting an experiment in Randomized Block Design, evaluating the effect of five treatments: four biostimulants and Control (farm pattern). The treatments were evaluated for the production of garlic bulbs. The results showed no statistical difference between treatments for the production of garlic bulbs. In view of the results obtained, it was concluded that the application of biostimulants resulted in final production of garlic bulbs similar to the production of bulbs obtained in the Control treatment (farm standard). In the experimental differences between the variables, there were no biostimulant differences for this response. Since studies on the application of biostimulants in garlic are incipient, the development of scientific research on the use of this technology in the fields of garlic bulb production is essential. Studies that analyze the benefits and technology associated with the use of biostimulants in garlic can significantly contribute to its positioning and can help rural producers in several Brazilian regions.
URI: http://repositorio.cesg.edu.br/jspui/handle/CESG/21
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